"Генуэзский Шлем"в Судаке.

"Генуэзский Шлем"в Судаке.
Так, в фестивальные дни Судакская крепость, превратившись в настоящий средневековый город, будет открыта для гостей с 8.00 до 20.00. Как и раньше, все желающие смогут посетить полюбившуюся выставку-ярмарку народных ремёсел «Город мастеров»: в частности, поближе познакомиться с гончарным и кузнечным ремёслами, вышивкой, чеканкой, кожевенным производством, мыловарением, прядением и ткачеством.
Да не просто посетить, но и поучаствовать в захватывающих мастер-классах: например, под руководством опытного гончара своими руками вылепить горшочек. Мастера расскажут, как создаются уникальные изделия, раскроют секреты мастерства, покажут забытые технологии и уникальные приёмы.
Кроме того, любители острых ощущений из зрителей переквалифицируются в участников и сами сразятся с рыцарями на мечах. А для детей будет доступна такая забава, как «бои на тямбарах» (на мягких мечах). Среди других развлечений, в которых каждый сможет проявить себя, – стрельба из лука и арбалета, метание ножей.
Традиционно участники фестиваля – это клубы исторической реконструкции и исторического фехтования. Они досконально изучают военное искусство, рыцарские доспехи, оружие и, конечно же, традиции Средневековья.
« Назад к списку всех новостей